Sie sind hier: Start Veranstaltungen 2017

Gruppenkommandanten-Seminar / Tagung
Zur Schulung und Vorbereitung auf die Frühjahrsproben hielten wir am kommenden Samstag unsere erste Dienstgradeschulung in diesem Jahr ab.

Dabei startete wir mit der Aufarbeitung einiger Fragen aus unserer letzten Herbstschulung eher es nach der Durchsicht unsere Fahrzeug mit diversen Erneuerung der Gerätschaften zu Einsatzübung nach Bürs zur Firma Seeberger ging.

Dort konnten wir unser neues Tragbares Kompaktaggregat sowie das hydraulisches Kombi-Gerät ( Spreizer u. Schere ) besten ausprobieren und beüben. Aber auch unsere bestehenden Geräte wurden nach dem neuesten Ausbildungstand von den letzten Rescue Days geübt.

Zurück im Geräthaus ging es mit neuen Erkenntnissen sowie einem Ausbildungs-Video über alternative Antriebe weiter.

Bei verschiedenen Planspielen in kleinen Gruppen wurde ein Brandausbruch bei exponierten Objekten dargestellt. Die einzelnen Gruppen wickelten den Einsatz von der Alamierung über die Ausrückung, einer möglichen Nachalamierung usw. selbständig ab, und präsentierten dann das Ergebnis den anderen Gruppen.

Im Anschluss wurden noch der Probenschwerpunkt für das Frühjahr festgelegt und die Dienstgrade eingeteilt, eher wir den Abend bei einer Pizza gemütlich ausklingen liesen.

Danke an alle für die aktive Mitarbeit, der Firma Seeberger für die Verfügung Stellung des Fahrzeuges und Übungsplatzes.
Datum: 01.04.2017
Art: Schulung
1000.jpg 1001.jpg 1002.jpg 1003.jpg 1004.jpg 1005.jpg 1006.jpg 1007.jpg 1008.jpg 1009.jpg 1010.jpg 1011.jpg 1012.jpg 1013.jpg 1014.jpg 1015.jpg 1016.jpg 1017.jpg 1018.jpg 1019.jpg